Восстановление защитного слоя бетона

Для ремонта защитного слоя бетона на конструкциях сооружений используются смеси для неконструкционной отделки. Эти же составы применяются для чистовой бетонной отделки, заделывания трещин, пор и каверн, и для подготовки поверхностей к дальнейшей отделке. Смеси для неконструкционного ремонта — безусадочные, прочные и помогают достичь высокого качества защитного слоя бетона.

Причины разрушения

Основные причины разрушения бетонной поверхности:

  1. Химические. Наиболее часто разрушается бетонное покрытие под воздействием хлоридов, сульфатов и щелочей, образующихся при воздействии между собой вяжущих и наполняющих составов
  2. Физические. Воздействие независимых факторов: высокой и низкой температур (оттаивание и промерзание), усадки бетона и влаги. В результате последнего нередко наблюдается появление трещин и вздутие бетонного элемента.
  3. Механические. К ним относятся истирание, возникающее в результате человеческой деятельности и другие технические воздействия.
  4. Трещины и дефекты. Возникают в результате неверного выбора технического решения, нарушения условий бетонирования, ошибок в расчете будущей нагрузки и других причин.

Способы восстановления

По факту влияния на несущие возможности конструкции, различают несколько групп дефектов и повреждений. Для каждой из них подбирается конкретный метод реконструкции. Легкие виды повреждений, не влияющие на прочность конструкции, устраняют в плановом порядке. Но не позже установленного срока, во избежание расширений площади повреждений. Сложные виды дефектов устраняются в срочном порядке, во избежание разрушения здания. Восстановление верхнего слоя бетона включает в себя: заделку трещин и пустот, удаление корродирующего и рыхлого слоев, и нанесение специальных смесей.

Группа компаний «Армир» предлагает высокотехнологичные составы для восстановления защитного слоя бетона, собственного производства, — «Армир Финиш» и «Армир Т30». Они отличаются:

  • малой фракцией заполнителя, способной закрывать объемные дефекты, толщиной до 60 мм;
  • более мягкой текстурой, чем у продуктов-аналогов;
  • стабильностью заявленных характеристик, от партии к партии;
  • более низкой стоимостью, при сохранении одинаковых характеристик.
Нам доверяют
>
<