Восстановление гидроизоляции холодного шва

Одним из главных показателей надежности промышленных и гражданских сооружений является их устойчивость к неблагоприятным внешним условиям, включая влажность. Стыки этапов заливки бетона (холодны,рабочие швы) — наиболее уязвимые области зданий для проникновения и влаги.

Швы появляются как на начальном этапе бетонирования, в рамках строительного процесса, так и для дополнительного укрепления стен и упрочнения конструкции. Таким образом, в строительстве уделяют пристальное внимание герметизации строительных и восстановлению деформационных швов.

Устройство деформационных швов

Разница между рабочим швом бетонирования и деформационным в том, что последний образуется специально, для предотвращения дефектов в процессе эксплуатации конструкции. Сходство холодного шва бетонирования и деформационного в том, что оба — слабые области конструкции, со временем подверженные разрушению.

Гидроизоляция деформационных швов

Чтобы ремонт деформационных швов принес должный эффект, в процессе выбора гидроизоляционного материала нужно учесть несколько факторов:

  • силу будущего давления и нагрузки;
  • агрессивность среды и температурные скачки;
  • активность паводковых и грунтовых вод;
  • область шва и подход к нему.

В зависимости от установленных показателей подбирается наиболее подходящий гидроизоляционный материал.

Способы защиты

Восстановление герметичности деформационного шва возможно нескольким способами защиты:

  • погонные конструкции с функцией саморазбухания;
  • строительные ленты, которые фиксируются по завершению строительства конструкции;
  • профили и гидрошпонки, которые устанавливаются на этапе заполнения бетоном;
  • герметики с полимерами;
  • цементные составы без усадки;
  • полиуретановые, эпоксидные смолы и акриловый гель методом инъектирования.

Часто применяются несколько методов гидроизоляции, которые в комплексе помогают достичь большей надежности строительных стыков.

Группа компаний «Армир» предлагает надежные гидроизоляционные материалы для холодных и деформационных швов:

  1. «ГидроизолG-1-U/ ГидроизолG-2H/ ГидроизолG1-42/ ГидроизолG1-W» — высокотехнологичные материалы, обладающие разными и дополняющими друг друга свойствами. Могут использоваться комплексно для гидроизоляции сложных объектов. Составы используются для инъектирования за конструкции, в пустоты, трещины, швы, проходки коммуникаций.
  2. «АрмирH2O 88» — состоящий из цемента, минерального заполнителя, армирующих волокон и модифицирующих добавок, предназначен для гидроизоляции мокрых швов в конструкциях, подверженных регулярным циклам замораживания и оттаивания.
  3. «АрмирГидропробка» — сверхбыстроотвердевающая смесь из цемента, минерального заполнителя и модифицирующих добавок, предназначена для оперативного ремонта протечек воды через стыки, трещины и другие отверстия.
Нам доверяют
>
<