Подливка под опоры, колонны

Подливка под металлические колонны и опоры необходима для прочного сцепления опорной плиты оборудования с фундаментной плитой. Использование безусадочной смеси для подливки колонн сокращает срок монтажа оборудования и затраты, по сравнению с другими, традиционными методами.

Высокотехнологичные материалы используют для высокоточной цементации оборудований, подливки под анкерные каркасы, опоры металлоконструкций, при омоноличивании железобетонных конструкций. Такие ремонтные смеси обладают быстрым набором прочности и высокой прочностью сцепления со старым бетоном, не дают усадки в процессе отвердения.

Технология подливки

После проверки и окончательного или предварительного монтажа оборудования на фундаментной плите, проводят подливку под базу колонны бетонным раствором. Им заполняют расстояние между опорой оборудования и фундаментом. Если оборудование устанавливается на временные опорные части, подливку выполняют после предварительного этапа закрепления колонн, а при установке на постоянные опорные элементы — после окончательного этапа закрепления.

Перед подливкой баз колонн верхний слой фундамента очищается от масляных пятен, освобождается от лишних предметов и увлажняется. Раствор подается с одной стороны конструкции до обнаружения его с противоположной стороны, на уровне 2-3 сантиметров от основной части.

Ремонтные составы для подливки под опоры

Группа компаний «Армир» предлагает безусадочные ремонтные смеси, для подливки опор и колонн металлических конструкций, собственного производства. Составы: «Армир С40», «АрмирC60» и «АрмирC80»— высокотехнологичные готовые смеси, в составе которых минеральный заполнитель, цемент, модифицирующие добавки и армирующие волокна. «АрмирC60» при разбавлении с водой переходит в безусадочный и пластичный литьевой раствор, образующий прочное сцепление с ремонтируемым основанием и арматурой.

Наши безусадочные материалы для бетонной подливки под колонны:

  1. Надежны. Быстротвердеющие смеси, обладающие высокой конечной прочностью, высокой прочностью к истираниям, стойкостью к воздействию морской воды и агрессивных сред. Стабильное качество смесей от партии к партии.
  2. Экономичны. Показатели характеристик, в среднем, выше на 10-20% заявленных. Расход материала на 3-5 % ниже, чем у материалов-аналогов. Не требуют использования дополнительных связующих растворов.
  3. Удобны в использовании. Можно укладывать смесь без виброуплотнителя, благодаря высокой подвижности.
  4. Безопасны. Не содержат опасных для здоровья веществ и растворителей.
Нам доверяют
>
<