Гидроизоляция для бассейна

Монтаж бассейна в общественном учреждении не должен проходить без создания  гидроизоляции. Бетон — пористый материал, поэтому при попадании на поверхность влага легко просачивается сквозь все слои и задерживается, создавая благоприятные условия для развития грибковых микроорганизмов. В условиях низких температур вода в толще бетона замерзает, что приводит к образованию трещин и разломов в структуре.

Гидроизоляция бассейна осуществляется высокотехнологичными материалами и смесями, которые защищают стенки и дно бетонной чаши от разрушительного действия влаги в любых условиях эксплуатации.

Способы гидроизоляции бассейна

Гидроизоляцию бассейна проводят как изнутри, так и в некоторых случаях снаружи, что обеспечивает защиту чаши от проникновения влаги с обеих сторон.

Внутренняя гидроизоляция

Внутренняя защита подразумевает гидроизоляцию бетонной чаши и дна бассейна. Она защищает материал бассейна от впитывания влаги и химических составов, взвешенных в воде. Смесь для гидроизоляции бассейна обычно включает барьерные вещества от дезинфекторов, которые безопасны для человеческого организма, но разрушительны для материала.

Другая функция гидроизоляции чаши бассейна из бетона — защита от коррозийных процессов и протечек. При нанесении качественной гидроизоляционной смеси, трещины и прорехи до 3 миллиметров, при эксплуатации, не смогут нарушить целостность конструкции. Основные требования к гидроизоляционному материалу для защиты бассейна — эластичность, прочные характеристики при невысоком монтаже, надежное сцепление с основанием и экологичность. Он, также, должен выдерживать нагрузки от воды и другое давление.

Внешняя гидроизоляция

Гидроизоляция бетонного бассейна защищает конструкцию от грунтовых и дождевых вод. Она нужна для чаш бассейнов, установленных на улице. Гидроизоляционный материал укладывают по типу защиты фундамента, с одним отличием — учитывается усадка чаши под давлением водной массы.

Перед началом строительства бассейна нужно оценить состав почвы, глубину замерзания грунта и пролегания подземных вод. Последнее важно для монтажа чаши выше этого уровня, иначе укладывание гидроизоляционного слоя окажется бесполезным. Часто используемый и выгодный способ внешней гидроизоляции — монтаж «глиняного замка». Он представляет собой слой утрамбованной глины, укладываемый на место выкопанного грунта. После чего применяют обмазочную и другие виды гидроизоляции для бассейна. Это один из примеров двухкомпонентной гидроизоляции для бассейна.

Выбор гидроизоляционного материала

Для гидроизоляции швов и емкости бассейна от воды выбирают различные технологии и материалы, с учетом места назначения, материала конструкции, температурных условий и других факторов. Используют: смеси на основе цемента, битума, пленочные материалы.

 

Группа компаний «Армир» предлагает профессиональные ремонтные смеси собственного производства, для проведения наливной гидроизоляции бассейна: «Армир-проникающий», «Армир H2O нано 2К», «Армир H2O нано», «АРмир H2O 4», «Армир H2O 88». Материалы отличаются простотой приготовления и нанесения, не требуют просушки и грунтовки поверхности перед нанесением.

Нам доверяют
>
<